2017年1月公開テスト正解数換算表
皆さん、多数のご報告、ありがとうございます。今回のフォームは3種類だったようですね。なお、LRどちらもセクションにも、重複計上される問題がありますので、この表だけでは正解数を正確に計算することはできません。Lに関しては、L5を重複問題として計算すると、実際の正解数に近い数字なります(イコールではない場合もあります)。最初にご報告いただいた「g9」さんのAMを例にとるとこうなります。

【お名前】g9
【フォーム1】
【LAM】75 68 80 73 80

表で計算した誤答数 4+6+3+13+3=29
L5の誤答数=3
実際の誤答数=29-3=26
リスニングの正解数=100-26=74(L360)

なお、Rの正解数は、表から単純計算することはできません。

以下が正解数の換算表です。クリックすると拡大します。
フォーム1 フォーム2 フォーム3

PS:試験後のネイティブとの会話でRで1問ミスしたことが判明したのですが、なぜかAMはオール100でした。おそらく採点対象外になったのでしょう。試験中、その問題にはかなり時間をかけたので、何だかスッキリしない気もします。

参考にして頂けた部分がありましたら、下のバナーをクリック頂けると嬉しいです。

banner2.gif

Comment

管理人にのみ表示する

フォーム番号
自分のフォーム番号がわからなくて困ってるのですが、どこかに判別方式が書いてあるなら、教えていただけないでしょうか。
X | URL | 2017/02/26/Sun 18:58 [EDIT]
Xさん
スコアシートのリスニングの平均値(▲の数字)をご覧ください。
フォーム1 63/62/77/61/55
フォーム2 66/59/66/59/51
フォーム3 62/63/79/63/51
です。
TEX加藤 | URL | 2017/02/26/Sun 19:48 [EDIT]
早速のお返事、ありがとうございます。
そういうことだったんですね。ちなみに自分はフォーム1でした。ありがとうございました。
X | URL | 2017/02/26/Sun 20:00 [EDIT]
Xさん
いえいえ。参考になればと思います。よろしくご確認ください。
TEX加藤 | URL | 2017/02/26/Sun 20:14 [EDIT]
リスニングの換算表を試作しました
TEX加藤先生,こんばんは。
フォームの数も減ってきたので,久しぶりに換算表を作ってみました。
ではでは。
名無しM | URL | 2017/03/01/Wed 19:57 [EDIT]
名無しMさん
換算表の作成、ご苦労様でした。今回は3フォームだったようです。そのうち以前のように2フォームになるかもしれませんね。
TEX加藤 | URL | 2017/03/01/Wed 21:48 [EDIT]

Track Back
TB*URL

Copyright © TOEICオタクのブログ. all rights reserved.