7月正解数換算表
皆さん、多数のご報告、ありがとうございます。4種類のフォームの換算表をUPします(フォーム5のみ、報告者が1名ですので、表を作ることができませんでした。ご報告いただいたmiyaさん、すみません)。なお、LRどちらもセクションにも、重複計上される問題がありますので、この表だけでは正解数を正確に計算することはできません。Lに関しては、L5を重複問題として計算すると、実際の正解数に近い数字なります(イコールではない場合もあります)。最初にご報告いただいた「Ojichan」さんのAMを例にとるとこうなります。

【お名前】Ojichan
【フォーム2】
【LAM】88 95 93 92 87
表で計算した誤答数 2+1+1+4+2=10
L5の誤答数=2
実際の誤答数=10-2=8
正解数=100-8=92(L470)

なお、Rの重複問題は、表から単純計算することはできません。

以下が正解数の換算表です。クリックすると拡大します。

フォーム1 フォーム2 フォーム3 フォーム4


PS:『金フレ』の改訂版の発売予定は、2017年1月となりました。現在鋭意作業中です。著者として、持てる力の全てを注ぎ込み、納得のいく一冊に仕上げられるようがんばります。

参考にして頂けた部分がありましたら、下のバナーをクリック頂けると嬉しいです。

banner2.gif

Comment

管理人にのみ表示する

換算表
いつもありがとうございます。
とても参考になります。こんな難しいものをよくお作りになりますね!尊敬します!
今後もよろしくお願いします。
hana | URL | 2016/08/23/Tue 16:47 [EDIT]
hanaさん
重複問題があるので、正解数が正確に計算できないのが残念ですが、お役立て頂ければ幸いです。
TEX加藤 | URL | 2016/08/23/Tue 22:03 [EDIT]

Track Back
TB*URL

Copyright © TOEICオタクのブログ. all rights reserved.